【西尾病院】面会制限の一部緩和について

2024年6月1日(土)から、入院患者様への面会制限を一部緩和いたします。
長期に渡る制限により、ご家族の皆様にご心配・ご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げるとともに、ご理解とご協力をいただきましたことを厚く御礼申し上げます。

面会の条件・方法

• 一般病棟、回復期病棟、療養病棟に入院されている患者様が対象となります。(介護医療院を除きます)
  • 予約不要となります。
  • 1回の面会は3名様まで、対象者は中学生以上となります。(小学生以下の方はご遠慮ください)
  • 歩ける方や車椅子で移動できる方はデイルーム、それ以外の方は病室で面会していただきます。
  • 多床室ではカーテンを仕切っての面会となります。

面会時間

• 月~土 14時から16時まで(祝日を除きます)
  • 1回15分以内でお願いします。

面会受付場所と手続きの流れ

• 各ステーションにて体温の測定と、面会簿への記入をお願いします。
  • 院内ではマスクを着用してください。入退室時は手指消毒をお願いします。
  • 体調不良(熱、せき、かぜ症状)の方は面会をご遠慮ください。
  • 荷物の受け渡しは面会時に病室までお願いします。
  • 今後の状況によって、面会の条件・方法を予告なく変更することがあります。あらかじめご了承ください。