理事長_田中正規

西尾病院は明治28年7月創立、現在で127年目になります。愛知県では2番目に古く、私で5代目の院長(理事長兼)となります。現在、地域に密着型の二次救急病院として、常に真心を持って地域の方々に安心、信頼される医療・介護を目指しています。

当院の特徴はケア・ミックスの病床機能を持っていることです。急性期一般病棟・回復期リハビリ病棟・地域包括ケア病床・療養病棟・介護医療院・隣接の老人保健施設いずみと、市から委託の地域包括支援センター平坂があり、往診・訪問看護・訪問リハビリ・訪問介護・デイケアサービスを行っています。また、地域の開業医の先生方や近くの高度機能病院と密に連絡を取っています。

当院は機能的には中規模ですが、目と手の届いた働きやすい職場と自負しています。

医療法人田中会 理事長
西尾病院 院長