当院における新型コロナウイルス感染症の院内感染終息についてのお知らせ

当院で発生した新型コロナウイルス感染症の院内感染につきまして、最終患者様の発症より2週間の健康観察期間が終了し、新規の感染発生がみられない状況から、西尾保健所との確認の結果、クラスターになる前に感染制御ができており、終息したと判断いたしました。(当初より行政から当院はクラスター認定されておりません。)

つきましては、一部外来のリハビリテーション等を制限しておりましたが、2021年1月22日より通常の診療体制といたします。

関係者の皆様には大変なご心配とご迷惑をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。

引き続き、院内の感染拡大防止対策をより強化するとともに患者様と職員の健康管理を徹底いたします。
皆様にも来院時のマスクの着用や体温確認などの健康チェック、面会・外出の制限等でご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解とご協力のほど宜しくお願い致します。

医療法人田中会 西尾病院
                          院長 田中 正規