新型コロナウイルス感染についてのご報告(第9報)

本日、1回目の検査(抗原検査と遺伝子検査(PCR検査等))結果が陰性であった南館3Fの患者様2名に発熱症状があったため再検査(抗原検査と遺伝子検査(PCR検査等))を実施したところ、抗原検査で患者様1名の陽性が判明いたしました。
また、感染の確認された患者様と接触した疑いのある当該病棟以外の職員2名の抗原検査と遺伝子検査(PCR検査等)も実施致しました。
上記の陽性の患者様以外の抗原検査は陰性であることを確認いたしました。

昨日(12月18日)に実施致しました患者様1名の再検査(抗原検査と遺伝子検査(PCR検査等))と当該病棟以外の職員3名の検査(抗原検査と遺伝子検査(PCR検査等))結果は、全て陰性であることを確認いたしました。

関係者の皆様には大変なご心配をお掛け致しますが、何卒ご理解とご協力のほど宜しくお願い致します。

新しい情報に関しては、順次ご報告いたします。