新型コロナウイルス感染についてのご報告(第2報)

12月12日(土)、当院に勤務する職員が新型コロナウイルスに感染したことが判明したことに伴い、当該職員と接触した疑いのある患者様(12名)に当院で抗原検査を実施したところ、南館3Fの患者様1名の感染を確認いたしました。
南館3Fの患者様1名の陽性が判明したことに伴い、患者様と接触した疑いのある患者様(6名)と職員(24名)に当院で抗原検査を実施したところ、無症状の職員2名の感染も確認いたしましたのでご報告いたします。現在、当該職員は自宅療養しております。

保健所と連携し、院内の感染拡大防止対策をより強化するとともに患者様と職員の健康管理を徹底いたします。

関係者の皆様には大変なご心配をお掛け致しますが、何卒ご理解とご協力のほど宜しくお願い致します。

新しい情報に関しては、順次ご報告いたします。