西尾病院 面会制限について(お願い)

面会の皆様へ

新型コロナウイルス感染拡大防止のための面会制限について

報道でもご存知の通り、新型コロナウイルス感染症対策の基本方針が策定され、その中で、今後の健康被害を最小限に抑える為に重要な時期でもあり、厚生労働省から院内感染対策の更なる徹底を図るとともに、新型コロナウイルスによる感染の拡大防止の観点から面会制限の通達がありました。
面会等については、感染経路の遮断という観点から、国内の感染拡大が落ち着くまで、可能な限り面会等を控えていただきますようお願いいたします。また、面会に関して以下に当てはまる方は面会禁止とさせていただきますので何卒ご理解いただきますようお願い致します。
1.体温が37.5℃以上ある方。
2.過去に発熱が認められ、解熱後24時間を経過していない方。
3.現在、呼吸器症状(咳・鼻水・のどの痛み)や下痢などの症状がある方。
4.同居されている方に、上記の症状がある方。
5.新型コロナウイルスに関連して、自宅待機を指示されている方、及び待機中の方と接触があった方。
面会制限の段階・解除につきましては、西尾病院のホームページ、もしくは西尾病院(0563-57-5138)に電話にてご確認ください。