介護施設の面会制限について

介護老人保健施設いずみ・西尾病院介護医療院
     新型コロナウイルス感染拡大対策に対しての面会制限について

面会される皆様へ
インフルエンザ感染拡大予防のため、ご家族様に協力をいただきありがとうございます。

連日の報道でもご存知の通り、新型コロナウイルスの感染経路が特定されておらず、高齢者施設においては集団感染、重症化しやすいため、厚生労働省から対策、段階による面会制限の通達がありました。
国内の感染拡大が落ち着くまで、できるだけ面会・外出を控えていただきますようお願いいたします。また面会に関しては以下に当てはまる方は面会禁止といたします。ご理解ご協力をお願いいたします。
1.体温が37℃以上ある方。
2.過去に発熱が認められ、解熱後24時間を経過していない方。
3.現在、呼吸器症状(咳・鼻水・のどの痛み)や下痢などの症状がある方。
4.同居されている方に、上記の症状がある方。
5.17歳以下の方。
6.新型コロナウイルスに関連して、自宅待機を指示されている方、及び待機中の方と接触があった方。
*入所者の不要不急の外出は原則お断りしています。

面会制限の段階・解除につきましては、西尾病院のホームページ、もしくは施設にてご確認ください。